ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 17 сентября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Президент
11 сентября 2016, 12:11

Лукашенко считает, что американское общество пока не готово избрать президентом женщину

11 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что американское общество пока не готово избрать президентом женщину. Об этом глава государства заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из журналистов поинтересовался, следит ли Александр Лукашенко за ходом президентских выборов в США. Глава государства ответил, что следит, но особо не вникает. "Чтобы ответить на вопрос, надо быть очень сильно погруженным в президентскую избирательную кампанию США, - отметил Александр Лукашенко. - Я слежу, но не настолько погружен, чтобы абсолютно ответить на этот вопрос".

"Мне кажется, что общество США еще не готово избрать женщину, даже такую опытную, как Клинтон. И, наверное, не скоро будет такая опытная женщина выдвигаться кандидатом в президенты, как она", - выразил мнение Александр Лукашенко.

Глава государства также сказал, что Хиллари Клинтон знает "и отрицательное, и положительное Белого дома". Она была большим чиновником, занимая пост и госсекретаря. "И поэтому я говорю, что не скоро будет такой кандидат в президенты, как Клинтон", - считает Александр Лукашенко.

При этом Президент подчеркнул, "она очень подготовленный человек, но вся ее беда, наверное, в том, как я думаю, что общество в США еще не подошло к тому, чтобы избрать президентом женщину, где военная составляющая огромная". "Сможет ли женщина управлять таким огромным военным потенциалом, спецслужбами, ЦРУ и т.д. - вопрос", - заметил глава государства.

"Наверное, точно так, как в Беларуси, - у нас очень много талантливых женщин, но наше общество не готово избрать женщину в силу полномочий президента. Если бы у нас декоративный был президент - просто встречает-провожает - мы нашли бы красавицу женщину и поддержали, избрали президентом. Я говорю мы - это наше общество. Точно также и в США еще не готовы", - отметил глава государства.

При этом Александр Лукашенко выразил мнение, что темнокожего президента американское общество готово было избрать. "Кстати, я знаю точку зрения экс-президента Буша, который точно также сказал - да, темнокожего общество готово избрать, женщину - нет. Но это было почти 10 лет назад. Я эту точку зрения поддерживаю", - сказал глава белорусского государства.

Он также выразил мнение, что "исходя из той динамики, которая происходит, Дональд Трамп имеет очень сильные позиции сейчас". "И мне кажется, исходя опять же из динамики президентской гонки США, он может стать президентом. Что я имею в виду? Около двух месяцев назад Хиллари Клинтон опережала Дональда Трампа где-то на 9%. Сегодня он уже на 3-4% вышел вперед, - пояснил Президент Беларуси. - То есть, динамика за два месяца для американского общества разительная. И в силу определенных, многих причин, и внутренних, и внешних, если она сохранится, то, естественно, Дональд Трамп победит. Это чисто моя точка зрения". -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси