Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко считает, что белорусским спортсменам не хватает силы духа на игровых площадках

Президент 18.12.2018 | 12:53
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

18 декабря, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко считает, что белорусским спортсменам не хватает силы духа на игровых площадках. Об этом он заявил сегодня на совещании о развитии летних видов спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня спорт - это уже не борьба, а война. Ты выходишь, как на войну, на площадку с клюшкой или в футбол играешь. Только тогда ты можешь выиграть", - убежден Президент.

Глава государства в качестве примера рассказал о своей недавней встрече с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом, который является председателем правления рижского ХК "Динамо". Они в том числе обсудили особенности развития хоккея в своих странах.

"Вы посмотрите, как играют рижане, как играет у них сборная. Это же дух!" - заявил Александр Лукашенко. Как рассказал ему Гунтис Улманис, рижскому "Динамо" очень повезло с тренером. Он постоянно настраивает своих подопечных на активную борьбу, поэтому хоккеисты стараются выжать максимум из своих усилий.

Президент вспомнил о прошедшем в России чемпионате мира по футболу, на котором именитые команды проигрывали более слабым противникам. "Прошедший чемпионат мира показал на примере тех же россиян - никакие были, но достойно выступили", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко также обратил внимание на некоторые недальновидные решения спортивных чиновников. Например, по его мнению, главный тренер национальной хоккейной сборной Андрей Сидоренко был зря назначен в минское "Динамо". "Я вам говорил: ничего вы не добьетесь. Он погряз в этом клубном турнире, у него там куча проблем, и он сборной не занимается", - констатировал Президент.

Глава государства особо подчеркнул, что главное, чего он ожидает от спортивной сферы, - это результат. На всех уровнях, начиная от спортсменов и тренеров, заканчивая руководителями федераций и чиновниками, ответственными за развитие спорта. "Перенесите это напряжение туда - на спортсменов, - поручил глава государства участникам совещания. - Важно то, что присутствуют председатели наблюдательных советов, руководители федераций. Вы слышали этот разговор. Имейте в виду, мы с вами договорились: есть результат - есть работа".

При этом он акцентировал внимание на необходимости совершенствования работы с перспективными спортсменами и тренерами, подготовки достойной смены, особенно в тех видах спорта, где Беларусь традиционно удерживает высокие позиции. "Смена поколений должна проходить незаметно", - считает белорусский лидер.

"Нужен результат. Больше вряд ли будет денег. Всего здесь хватает. Притом я не прошу и не требую, чтобы вы стали чемпионами мира во всех видах спорта. Но не должно быть регресса в спорте по показателям, по медалям", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.103 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи