ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 14:31

Лукашенко считает, что два срока для президентства достаточно

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что два срока для президентства достаточно. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы приглашенных на Послание белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Как прозвучало в зале, в топе обсуждаемых в обществе - вопрос о сроке президентских полномочий. Ведь в новом проекте Конституции предполагается ограничить количество сроков президентских полномочий двумя.

Александр Лукашенко пояснил, что он сторонник двух сроков президентства. "Это очень тяжелая ноша. Если работать по-настоящему, за два срока выработается так, что дальше некуда. Запомните, что в 38 лет вы больше Президента не изберете. Это будет человек за 50. Поэтому если он к 70-ти еще поработает Президентом, это будет нормально", - разъяснил он.

"Многие спросят: "А ты?" Знаете, ситуация так складывалась. И слава богу, что тогда мною были приняты соответствующие решения. Тогда мне пришлось действовать потому, что меня не отпускала ситуация", - сказал Президент. Белорусский лидер пояснил, что в принципе "дело не в сроках". "Сейчас не середина 1990-х, когда на прилавках ничего не было, бандитизм захлестнул страну. Мы вышли на референдум. Я взгрузил на себя ту Конституцию, которая и сегодня с изменениями и дополнениями действует. Ситуация сейчас другая. Двух сроков достаточно", - резюмировал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси