ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
11 сентября 2016, 13:51

Лукашенко считает недопустимым разделение общества по языковому принципу

11 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимым разделение общества по языковому принципу. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Почему мы стремимся знать английский, испанский, итальянский, а русский - нет, особенно часть нашей оппозиции, - отметил Президент. - Он нам не чужой. Это не только мое мнение, но и большинства нашего народа".

Александр Лукашенко подчеркнул, что русский язык в том числе важен для международного общения с жителями стран постсоветского пространства, которые его знают и понимают. "Если мы еще здесь, в языковой проблеме, разделимся - это будет первый шаг к плохим последствиям не только между Беларусью и Россией", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент отметил, что в Беларуси так сложилось исторически, что большинство населения разговаривает именно на русском языке. Вместе с тем это не мешает развивать и свой национальный язык, поддерживать "беларускасць".

"Это и наш язык (русский. - Прим. БЕЛТА). Это живое явление, и мы в него внесли огромный вклад", - сказал глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси