ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 января 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2016, 18:31

Лукашенко считает недостаточной работу МВД по выявлению сложных коррупционных схем

28 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недостаточной результативность выявления Министерством внутренних дел сложных коррупционных схем. Об этом он заявил сегодня на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вот тут я работу милиции не очень-то вижу, - отметил глава государства. - Почему? Потому что бьете по мелочевке, находите и наказываете стрелочников".

"А вот видите вы все. Наша милиция видит и знает все, что происходит в обществе. Но некоторые молчат, некоторые сами прикрывают дельцов и, мало того, еще и участвуют в этих схемах. Пусть пышно не процветают коррупция и преступления в рядах МВД, но, тем не менее, это есть. Вот это меня больше всего настораживает", - сказал Президент.

"Конечно, вами выявляется свыше 70% от общего количества учтенных коррупционных преступлений. Но это самый низкий уровень. Координация этой работы в системе министерства, результативность выявления сложных коррупционных схем и соглашений пока недостаточны", - считает глава государства.

"Я не помню крупных дел и в сфере экономики со стороны милиции", - добавил Александр Лукашенко. При этом он напомнил, что именно МВД является основным органом, реализующим государственную политику в области обеспечения защиты прав граждан и государства от преступных посягательств коррупционного и экономического характера.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси