ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
17 ноября 2016, 13:35

Лукашенко считает необходимым упростить школьные программы по физике и математике

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым упростить школьные программы по физике и математике. Об этом он заявил сегодня во время общения с представителями российских региональных средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы вообще поставили перед собой задачу сейчас обновить учебники. Математику, физику надо упростить таким образом, чтобы мы детям давали в средней школе тот объем, который им необходим. Не надо там студентов делать математических вузов", - подчеркнул глава государства.

"У нас порой такая белиберда. Даже те, кто хорошо учился в средней школе, новое поколение, никаких задач разобрать не могут. Кому это надо? Мы что, математиков или физиков готовим в средней школе? Будем немного упрощать, но не очень, чтобы уровень все-таки был высокий", - рассказал Александр Лукашенко.

На вопрос по поводу единого учебника истории Союзного государства Президент ответил, что, прежде чем ввести его в процесс обучения, профильный министр обязательно даст это пособие ему для ознакомления.-0-

Доверительный диалог. Лукашенко о реформах, интеграции, энергоносителях и личномДоверительный диалог. Лукашенко о реформах, интеграции, энергоносителях и личном
Президент Беларуси Александр Лукашенко почти 6 часов общался с российскими журналистами, которые задали за время общения с главой государства более 30 вопросов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси