ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 21 июня 2021
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2016, 11:28

Лукашенко считает неудовлетворительной работу по созданию Китайско-белорусского индустриального парка

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает неудовлетворительной работу по созданию Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Об этом глава государства заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает БЕЛТА.

"Работа (по созданию Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". - Прим. БЕЛТА) ведется из рук вон плохо. В ближайшее время там будут приняты жесточайшие меры, в том числе кадровые", - отметил Александр Лукашенко.

По его словам, на территории парка должны быть созданы предприятия послезавтрашнего дня. "Предприятиям вчерашнего и сегодняшнего дня на этой площадке делать нечего. Знаете, по каким причинам? Прежде всего, продукцию мы не сможем реализовать здесь, в Европейском союзе и мире вообще", - пояснил Президент.

Он подчеркнул, что сейчас Беларусь активно ищет новые точки роста экономики, которые дадут устойчивую динамику ее развития. Китайско-белорусский индустриальный парк должен стать такой точкой. "Здесь создается площадка для привлечения высокотехнологичных и конкурентоспособных проектов", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси