ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
21 сентября 2015, 11:59

Лукашенко считает строительство и АПК приоритетными сферами в сотрудничестве Беларуси с Ульяновской областью

Во время встречи
Во время встречи

21 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Приоритетными направлениями сотрудничества Беларуси и Ульяновской области могут стать производственная кооперация, агропромышленный и строительный комплексы. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в Ульяновской области хорошо знают белорусскую технику, которая работает в сферах сельского хозяйства, дорожного строительства, коммунальной отрасли. По его мнению, перспективны и совместные проекты в сфере пассажирского транспорта. "Тем более что в нынешних непростых экономических условиях есть возможность приобретать соответствующую технику в Беларуси", - заметил глава государства.

Беларусь готова содействовать Ульяновской области в развитии сельского хозяйства, особенно в модернизации животноводческой отрасли. "Вы знаете о нашем опыте, во время визита можете еще раз посмотреть и сделать для себя выводы", - сказал глава государства.

Он также обратил внимание на тот факт, что при развернувшемся масштабном возведении жилья в Ульяновской области востребованы строительные материалы и лифтовое оборудование. "Если есть желание и возможность, мы готовы участвовать и в этой отрасли", - сказал Президент.

По словам Александра Лукашенко, белорусские субъекты хозяйствования имеют реальную возможность принять самое активное участие в создании транспортной инфраструктуры на территории Ульяновской области, в частности, помочь в строительстве автодорог и логистических центров.

Кроме того, Президент считает, что наряду с развитием торгово-экономического партнерства не следует забывать о гуманитарных аспектах взаимодействия. Необходимо расширять контакты в сферах образования, науки и высоких технологий, здравоохранения, спорта и туризма. "Мы готовы познакомить членов делегации с нашим опытом в этом плане, поделиться им, чтобы совместно внедрять новации в жизнь, - отметил Президент. - У нас нет никаких тайн от вас, от россиян в целом". Он выразил уверенность, что визит ульяновской делегации пройдет результативно. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси