ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Президент
08 июня 2016, 18:15

Лукашенко считает важным для Беларуси и России более активное формирование единой промышленной политики

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

8 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает важным для Беларуси и России более активное формирование единой промышленной политики. На это глава государства обратил внимание, выступая сегодня на пленарном заседании III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Снятие барьеров, формирование единой промышленной политики и единого рынка - в наших общих интересах, - подчеркнул белорусский лидер. - Надо не конкурировать друг с другом, а, наоборот, объединять ресурсы, чтобы соперничать с зарубежными корпорациями внутри союза, а затем потеснить их и на внешних рынках. И, поверьте, это у нас получится".

Как считает Александр Лукашенко, защитные меры должны приниматься по внешнему контуру Союзного государства - в этом основа успешности его функционирования сегодня и развития в будущем.

Президент Беларуси также считает: "Совместными усилиями нам необходимо выработать идеологию защиты и укрепления нашего интеграционного объединения, которое по праву является самым продвинутым на постсоветском пространстве, и не только на постсоветском. Это еще и потому, что у нас есть опыт жизни в одном государстве, и, слава богу, россияне и белорусы его не совсем утратили".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси