ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2022, 10:43

Лукашенко: ситуация в мире в любой момент может перейти в горячую фазу

Фото из архива
Фото из архива

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в мире опасна своей непредсказуемостью и в любой момент может перейти в горячую фазу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хорошо помним ужасы той войны (Второй мировой. - Прим. БЕЛТА) и сегодня с тревогой наблюдаем за эскалацией напряженности в мире. И особенность состоит в том, что те, кто эскалирует эту обстановку, те, кто привносит новые факторы эскалации, пытаются на других свалить вину. Ситуация сегодня очень напоминает конец 30-х - начало 40-х годов прошлого века. Она опасна своей непредсказуемостью и может в любой момент перейти в горячую фазу", - считает Александр Лукашенко.

По его словам, текущее положение дел спровоцировали системное разрушение архитектуры международной безопасности и нарастающая милитаризация Европейского региона. "Причем для нас очевидно, кто является инициатором этого процесса", - отметил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси