ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 16 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 14:14

Лукашенко: слава богу, что я не ушел от последних выборов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает правильным, что принял решение участвовать в прошлых президентских выборах. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы приглашенных на Послание белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Слава богу, что я не ушел от последних выборов. Это не моя заслуга - Кочановой. Когда мы собрались, я сказал: "Пора и честь знать. Сколько можно? Я просто хочу спокойно пожить", - рассказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил: "Я пошел на выборы, чтобы потом, как Кочанова сказала, вы меня не упрекнули. Я дословно сказал: "Если вдруг потом страна перевернется и что-то случится не так, вы же мне этого не простите, скажете, что ушел от этих выборов. И я пошел. Я же не вел предвыборную кампанию. Я встретился с активом, рассказал, что происходит. Сказал: идите, говорите народу, как будем жить дальше".

Вместе с тем, по словам Президента, он призывал подписываться за альтернативных кандидатов. "Тогда же я сказал, что если за меня не проголосуют, я не обижусь. Я готов был, что вы выберете другого Президента. Никого я не гнобил, никого не сажал, ради того, чтобы он не был президентом. Это были жулики. Я вижу, что происходит", - подчеркнул он.

Ранее по ходу Послания глава государства адресовал белорусскому народу три вопроса: "Готовы ли вы, белорусы, платить за собственную оборону, за собственное государство?", "Вы готовы платить за эту дорогую вещь, имя которой - суверенитет и независимость?" и "Готовы ли вы быть инициативными и работать на себя?". Четвертый вопрос прозвучал в дополнение предшествующим. "А если бы Лукашенко не было в августе 2020 года, что было бы? Простите за нескромность. Я уже отвечал на этот вопрос. Я тогда с ребенком по улице с автоматом бегал не потому, чтобы себя показать. Это была опасность. Я бегал и защищал свое, потому что я это создал своими руками вместе с вами. Но я был впереди, я принимал решения эти. И вас защищал, как своих детей. Я вас не мог бросить. И моя жизнь тогда ничего бы не стоила. Так решительно я был настроен. И не дай бог, другой был бы Президент", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси