ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Президент
13 июня 2024, 12:32

Лукашенко согласовал Луцкого на пост руководителя ОНТ

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Игоря Луцкого на пост председателя правления ЗАО "Второй национальный телеканал", передает корреспондент БЕЛТА.
В настоящее время Игорь Луцкий является председателем Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию.

Ранее он на протяжении ряда лет работал на руководящих должностях в ведущих республиканских СМИ. Был первым заместителем генерального директора информагентства БЕЛТА, руководил ЗАО "Столичное телевидение".


В карьере нового руководителя ОНТ также есть продолжительный период работы в Министерстве информации, в том числе на посту министра. А до избрания в Совет Республики Игорь Луцкий также непосредственно курировал медиасферу на посту замглавы Администрации Президента Беларуси.
Александр Лукашенко, говоря о назначении Игоря Луцкого, высказал пожелание, чтобы в работу канала в том числе было привнесено и что-то новое - свое. "Он телевизионщик хороший, в СМИ хорошо разбирается, подготовленный человек. Но он должен стать узнаваемым", - сказал Президент.

Он отметил, что на пост руководителя телеканала предлагались и другие кандидатуры, и неплохих журналистов. "Но я просто их пожалел. Мы можем их угробить, - заметил глава государства. - Тех ребят, которых предлагали, я боюсь просто потерять. Они не чиновники. Они хорошие журналисты, коллектив знают. Все это так. Но они… Тут же все-таки руководителем надо быть. И канал непростой. Он уже зарекомендовал себя прилично. Поэтому любая ошибка будет замечена зрителями, населением, не говоря уже об Администрации Президента и так далее".

В этом плане у Игоря Луцкого есть богатый опыт работы в госструктурах, авторитет, что дает хороший задел на старте. "Он придет завтра в коллектив, а журналисты ж такие… А к нему претензий не предъявишь - аксакал пришел. Дальше пусть добавляет. Дальше его уже будет коллектив оценивать по тому, как он будет работать. А так у него авторитет хороший", - сказал Президент.

Вместе с тем Александр Лукашенко еще раз акцентировал внимание на важности не потерять хорошие перспективные кадры, журналистов, и в том числе тех, кого предлагали на пост руководителя телеканала: "Их надо иметь в виду, надо смотреть, где они могут двигаться. Все-таки карьерный рост - это немаловажное значение".

Президент также предупредил, что разворачиваться новому руководителю времени нет, да это, учитывая опыт Игоря Луцкого, и не требуется. "Хорошо, что он согласился. Первый вопрос был - согласен ли Луцкий. Да, говорили, согласен. Молодец, что согласился. Нам это очень-очень нужно. Вернулся на свою стезю", - добавил глава государства.-0-
 
Топ-новости
Свежие новости Беларуси