ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Президент
02 декабря 2021, 11:08

Лукашенко сообщил о возможном наращивании численности Вооруженных Сил

Фото из архива
Фото из архива

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью генеральному директору международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву рассказал о возможном наращивании численности Вооруженных Сил, сообщает БЕЛТА.

По словам Президента, сейчас численность белорусских Вооруженных Сил составляет около 65 тыс. человек, и этого достаточно для организации обороны государства. "Мы наращивать Вооруженные Силы не планируем. Нам достаточно этого", - подчеркнул он.

В то же время Александр Лукашенко обратил внимание на непростую ситуацию на границе с Украиной. Сейчас украинская сторона проводит военное учение, к ним привлечено 10 тыс. военнослужащих. По ее заявлениям, отрабатываются вопросы борьбы с нелегальной миграцией. Но, судя по маневрам, цели учения совершенно иные.

"У нас сейчас 65 тысяч, наверное, 70 будем иметь в связи с тем, что нам прикрывать юг надо, - отметил глава государства. - Поэтому 65 тысяч у нас сегодня армия. Скорее всего, еще на пять тысяч нам придется эти части там иметь. Не полностью развернутые, а частично".-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси