ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Президент
21 марта 2023, 11:32

Лукашенко спросил силовиков, отошли ли они от палочно-галочной системы

Во время совещания
Во время совещания

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поинтересовался, смогли ли правоохранительные органы отойти от палочно-галочной системы. На этот вопрос глава государства обратил внимание на совещании по вопросам деятельности органов силового блока, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше общество живет не в вакууме и видит все, что происходит. Бытует мнение, что сотрудников органов внутренних дел в первую очередь интересует не судьба человека, а цифры и рейтинги, которыми измеряется эффективность их работы. Ну да, цифры и рейтинги должны быть, никто не против. Но если мы живем только ради цифр и рейтингов… Хотелось бы услышать, так ли это, отошли ли мы от палочно-галочной системы оценки деятельности?" - сказал Президент.

Глава государства констатировал, что не все сделано в сфере обеспечения безопасности населения. Остается значительным количество людей, погибших на дорогах.

Настораживают Александра Лукашенко и факты преступлений среди военнослужащих, в том числе совершенных офицерами различных силовых структур. "В чем причина таких явлений?" - спросил он, отметив, что много раз указывал министру обороны на недопустимость того, что порой происходит в воинских подразделениях.

"В целом у нас не все гладко вообще с воинской дисциплиной. Мы прекрасно видим и понимаем все, что происходит на рубежах нашей страны. Вопрос - в полной ли мере мы обеспечиваем безопасность нашего государства и граждан?" - поставил вопрос белорусский лидер.

В целом он потребовал от выступающих анализа причин негативных моментов и конкретных предложений по наведению порядка. "Какие проблемы есть в силовых ведомствах и что нужно сделать для их устранения?" - поинтересовался Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси