ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2017, 10:54

Лукашенко: стоимость квадратного метра жилья не должна быть выше среднемесячного заработка

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость квадратного метра жилья не должна быть выше среднемесячного заработка. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если вести счет в твердой валюте, то сегодня строительство одного квадратного метра в среднем по стране обходится в $500, чуть выше. Но это выше, чем средняя зарплата. И государство обязано реагировать. Поэтому поручаю правительству обеспечить реализацию принципа: цена одного квадрата не должна быть выше среднемесячного заработка", - отметил Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что автором этой идеи является премьер-министр Андрей Кобяков. "Это вы предлагали такую систему, когда я вас назначил руководителем группы по строительству, когда вы сделали очень приемлемый для народа вывод, и я его поддержал: "квадратный метр - средняя зарплата", - сказал Президент.

"Мы же сегодня страдаем, что Черный (министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. - Прим. БЕЛТА) вместе с вице-премьером Калининым загубили или губят строительную сферу. В Гарлыке построили, еще где-то будут строить. Не заместим мы этими объектами те объекты, которые надо строить в Беларуси. И если сегодня жилье будет дешевле, люди будут вкладывать деньги в строительство, несмотря на сложности, а это огромный кусок работы для нашего строительного комплекса. Над этим нужно думать", - подчеркнул глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси