ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Президент
22 декабря 2016, 13:55

Лукашенко: строить вторую взлетно-посадочную полосу в Национальном аэропорту Минск нужно своими силами

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 декабря, Дзержинский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным построить вторую взлетно-посадочную полосу в Национальном аэропорту Минск силами отечественных строительных и подрядных организаций. Об этом глава государства заявил сегодня на церемонии открытия движения по МКАД-2, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время общения главы государства с представителями трудовых коллективов дорожно-строительных организаций-подрядчиков прозвучало мнение, что к строительным работам в аэропорту необходимо подключить белорусских строителей. Александр Лукашенко поддержал эту идею и выразил уверенность, что отечественные организации справятся с этой работой.

"Мы должны построить взлетно-посадочную полосу. Если вы беретесь за это, распределяйте подряд - только мы должны построить, - подчеркнул Президент. - Что за проблема? Там, по-моему, слой не 40 см, а 80 см. Пускай метр. Что мы не уложим бетон? Уложим. Тем более, если вы об этом сказали. Значит, вы уже созрели для того, чтобы построить эту полосу".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси