ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Президент
07 февраля 2017, 13:05

Лукашенко: связи между регионами - все более значимый фактор укрепления сотрудничества Беларуси и России

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Связи между регионами становятся все более значимым фактором укрепления экономического сотрудничества Беларуси и России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прямые партнерские связи с регионами России становятся все более значимым фактором укрепления двустороннего экономического сотрудничества наших стран. Без экономики ни туда и ни сюда, потому что это основа любых отношений, - убежден Александр Лукашенко. - Меня упрекают в том, что я ищу интерес. Но если бы не было интереса, наверное, и вы бы сюда не приехали. Да, мы всегда были бы друзьями и братьями, но, чтобы иметь навсегда братские отношения, основой должна быть экономика".

Глава государства подчеркнул, что без тесного межрегионального сотрудничества Беларусь и Россия никогда бы не имели таких близких, союзнических отношений. "Связи с регионами удержали нас друг подле друга. Вы должны знать, что вы, россияне, наши самые близкие братья, - обратил внимание Президент. - Спасибо вам за то, что спасли этот союз".

Александр Лукашенко добавил, что Костромская область давно является перспективным и надежным партнером Беларуси. "Вы - представитель истинной России, Костромская область - это сердце России. Вы страдаете теми же проблемами, что и мы. У нас взаимодополняющие, схожие экономики", - отметил белорусский лидер.

Укрепить сотрудничество между российским регионом и Беларусью помогут тесные связи по линии народной дипломатии, которые необходимо устанавливать, убежден глава государства.

В свою очередь Сергей Ситников выразил уверенность, что Беларусь и Россия всегда будут вместе. Фундамент для этого заложила общая история и близкие, родственные отношения между народами. "Мы, северные россияне, народ более сердечный. Мы с особым трепетом относимся к этим связям и отношениям", - заметил он.-0-

Лукашенко призывает Россию разбираться, прежде чем вводить запрет на поставки продовольствия из БеларусиЛукашенко призывает Россию разбираться, прежде чем вводить запрет на поставки продовольствия из Беларуси
"Конечно, мы не погибнем. Мы абсолютно не погибнем. Сегодня мир глобализирован. Да, будет сложно потерять российский рынок, еще что-то. Не весь мы его потеряем. Даже если Данкверт захочет, не получится. Но тем не менее зачем это, мне не понятно. Я никак не могу понять, зачем это делается", - заявил Президент.

Лукашенко обеспокоен снижением объемов торгово-экономического сотрудничества в Союзном государстве и ЕАЭСЛукашенко обеспокоен снижением объемов торгово-экономического сотрудничества в Союзном государстве и ЕАЭС
"В прежние времена объемы нашей взаимной торговли (Беларуси с Костромской областью.- Прим. БЕЛТА) превышали $100 млн. Не с каждой крупной страной у нас такой товарооборот. Но за последние два года объемы товарооборота значительно сократились, что меня очень волнует, - сказал Президент.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси