ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Президент
17 июня 2022, 12:17

Лукашенко связывает рост цен с внешними факторами, но предупредил, что наживаться на этом никому не позволено

Александр Лукашенко во время общения
Александр Лукашенко во время общения

17 июня, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко связывает рост цен в основном с внешними факторами, но предупредил, что наживаться на этом никому не позволено. Об этом он заявил во время общения с работниками ОАО "Белшина" в Бобруйске, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что сейчас продолжается передел мира, начавшийся еще во время коронавирусной пандемии. Беларусь успешно преодолела пандемию коронавируса, пойдя собственным путем по преодолению COVID-19. Этот путь в итоге оказался верным, в отличие от многих стран, которые вводили тотальный карантин. "И когда подвели итоги, кое-кто на Западе прослезился", - сказал белорусский лидер.

Коронавирус, строгие карантинные ограничения и возросшие расходы на здравоохранение оказали сильное негативное влияние на экономику ряда стран, и они не придумали ничего лучшего, чем начать печатать новые банкноты. "Помните, я вас предупреждал, что это боком вылезет. Доллары печатали триллионами. А сегодня пошла бешеная инфляция со всех сторон, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Конечно, и к нам она завозится. Если металл и каучук подорожали за пределами страны, естественно, и у нас подорожает продукт, который мы из этого делаем. Поэтому внешняя инфляция и нас захлестнула. Мы уперлись, стараемся цены, насколько это возможно, сдерживать, потому что и заморозить цены невозможно. Если мы заморозим цены на шины, то завтра остановится "Белшина", не будет работать рентабельно. Но наживаться на ситуации никому не позволено - ни частникам, ни государственным предприятиям. Поэтому вы должны четко понимать: многое от нас не зависит. Мы рост цен завозим извне, потому что покупаем много сырья и материалов, а также экспортируем основную массу продукции".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси