ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 10:25

Лукашенко требует безусловного выполнения требования о повышении средней зарплаты до $500 в 2017 году

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Требование о повышении в Беларуси средней заработной платы до $500 в 2017 году должно быть выполнено. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Кровь из носа, но $500 должны быть обеспечены, - сказал глава государства. - Это не спонтанно названная цифра. Более того, мы это уже проходили. И в декабре прошлого года в стране было $412. Осталось совсем немного".

"Средняя зарплата в стране $500 - это то, что государство должно помочь заработать человеку, чтобы он мало-мальски мог жить в той социально-экономической системе, которую мы создали. Все остальное (выше $500. - Прим. БЕЛТА) - не запрещается, приветствуется. Мы живем в рыночном экономике - кто сколько заработает", - добавил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что при невыполнении этой задачи "ни один в правительстве с портфелем не останется".-0-

Заработная плата и пенсии могут быть повышены только за счет эффективной работы экономики - ЛукашенкоЗаработная плата и пенсии могут быть повышены только за счет эффективной работы экономики - Лукашенко
"Зарплаты и пенсии могут быть увеличены только тогда, когда в экономике произведем больше, качественнее и продадим по более высокой цене, - сказал глава государства.

Лукашенко: $500 средней зарплаты - это справедливо по отношению к людям
"Почему в Беларуси многие раскатывают на шикарных лимузинах, имеют возможность по полгода отдыхать на недешевых курортах, выводить в оффшоры деньги, а другие должны перебиваться с воды на хлеб? Вот и вся социальная справедливость", - сказал глава государства.

Людям надо дать возможность зарабатывать $500 - Лукашенко
"Люди не должны обращаться к Президенту и говорить: "Дай $500 зарплату". Я могу дать, но тогда через налоги я должен будут со всех вас в два раза больше взять и тогда дать через бюджет. Надо ставить вопрос о заработанных деньгах. Производительность всегда должна быть выше", - подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси