ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
14 августа 2019, 09:50

Лукашенко требует не сбавлять темпы уборочной и других сельхозработ

14 августа, Костюковичский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует не сбавлять темпы уборочной и других сельхозработ. Об этом он заявил сегодня, посещая с рабочей поездкой Костюковичский район Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Рабочую поездку Президент начал с вопросов местным руководителям о ходе уборочной кампании - самая горячая тема, которая не первый день на контроле главы государства. Сегодня в центре внимания - уборка зерновых, заготовка кормов, сев озимых, а также в целом вопрос соблюдения аграриями технологической дисциплины.

"День и ночь надо пахать и сеять. Вовремя надо посеять озимые. И технологии должны быть", - сказал глава государства.

Как доложили Президенту, в Могилевской области для завершения уборки зерновых нужно всего 4-5 погожих дней.

Александр Лукашенко также обратил внимание на важность обеспечения надлежащих условий хранения урожая зерна кукурузы, что актуально для нужд животноводства. "Надо взять на контроль и тот недобор, который, возможно, будет по колосовым зерновым, надо восполнить зерном кукурузы", - поручил глава государства.

Президенту также доложено о результатах социально-экономического развития Костюковичского района и Могилевской области. Один из главных акцентов руководство региона делает на работе с убыточными предприятиями, принимая меры по нормализации их финансово-экономического положения и обеспечению роста доходов населения.

Руководитель района рассказал о планах по достижению уровня средней зарплаты в Br1 тыс. В настоящее время она составляет Br836, однако, например, в сельском хозяйстве существенно ниже. "Но мы уже от этой средней отходим и надо подтягивать, у кого самая низкая зарплата", - отметил глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси