ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
30 октября 2015, 13:53

Лукашенко требует ориентации на отечественное производство военной продукции и повышение качества

Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

30 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от военных ориентироваться на отечественное производство военной продукции, модернизацию и ремонт имеющихся ресурсов. Такую задачу он поставил сегодня, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не понятно, например, почему мы закупаем те же бронежилеты в России, если научились их делать у себя?" - отметил глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что есть информация о планируемых поставках беспилотников и бронетехники. "Я задаю простой вопрос: зачем это нужно? У нас что, своей не хватает? Модернизируйте ее", - сказал белорусский лидер. "Нельзя разбрасываться деньгами! - подчеркнул Президент. - Надо по-хозяйски ко всему подходить и по-хозяйски ко всему относиться".

"Возможно, качество нашего оборонного сектора экономики еще не дотягивает до мировых брендов. Но и стоимость чуть дороже зарубежной. Так надо совместными усилиями довести отечественную продукцию до нужного качества. В том числе в ходе ее эксплуатации в войсках. Любое произведенное изделие в ВПК надо немедленно отдавать в армию и там его хорошенько протестировать", - считает глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что, невзирая на объективные трудности, продолжается поставка в войска новых образцов вооружения, и работа в этом направлении будет продолжена с учетом финансовых возможностей государства.

Оценивая в целом деятельность Министерства обороны, Президент отметил нормальную динамику развития Вооруженных Сил. На должном уровне проведены учения в составе региональной группировки войск Беларуси и России "Щит Союза-2015" и "Боевое Содружество-2015", высокий уровень показали силы специальных операций в ходе учений ОДКБ в Таджикистане и миротворческого подразделения в Армении. Кроме того, проведенные проверки боевой и мобилизационной готовности войск подтвердили высокую способность соединений и частей к выполнению предназначенных задач. "Это главный показатель в военном деле, и ему по-прежнему необходимо уделять первостепенное внимание", - подчеркнул глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси