ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2016, 11:33

Лукашенко требует от правительства и Нацбанка обеспечить равновесие платежного баланса и бюджета

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от правительства и Национального банка обеспечить равновесие платежного баланса и бюджета. Такую задачу глава государства поставил, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что макроэкономическая стабильность - это, прежде всего, низкие цены. "Чтобы их сохранить, требую от правительства и Национального банка обеспечить равновесие платежного баланса и бюджета. Платежный баланс - это кошелек нашей страны. Он формируется за счет устойчивого положительного сальдо внешней торговли, роста экспорта, привлечения прямых иностранных инвестиций и позволяет обеспечить своевременное погашение внешних обязательств", - сказал белорусский лидер.

Особое внимание в 2016 году должно уделяться сбалансированному исполнению бюджета. "В этом году правительству и местным органам власти необходимо реализовать компенсирующие меры налоговой политики, направленные как на восстановление доходов бюджета, так и на сокращение расходов", - поручил глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси