ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 3 июля 2020
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Президент
18 февраля 2016, 16:40

Лукашенко требует отдачи от вложенных в спорт средств

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

18 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Государство вкладывает в спорт много средств, но должной отдачи от этого пока нет. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на церемонии открытия дворца спорта "Уручье" и Международного детского турнира по гандболу, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что новый дворец спорта "Уручье" многопрофильный, но все же основное внимание здесь будет уделено гандболу и его популяризации. "Но хватит говорить о популяризации. Надо выигрывать, - потребовал Президент. - Мы много вкладываем в спорт, но отдачи должной пока не получили".

Александр Лукашенко подчеркнул, что государство готово поддерживать спортсменов, в том числе гандболистов, но оно подставит плечо только там, где это необходимо. Спортсмены же должны радовать результатами.

"Нам нужен результат. И надо давать результаты в спорте высших достижений", - подчеркнул Президент. По его мнению, для этого есть все необходимые условия.-0-

РЕПОРТАЖ: Вторая молодость армейского спорткомплекса "Уручье"РЕПОРТАЖ: Вторая молодость армейского спорткомплекса "Уручье"
После масштабной реконструкции, длившейся несколько лет, гостеприимно распахнул свои двери дворец спорта "Уручье". Кардинально обновленный спорткомплекс стал преемником старого легкоатлетического армейского манежа.

В Беларуси создана эффективная система развития спорта высших достиженийВ Беларуси создана эффективная система развития спорта высших достижений
Президент подчеркнул, что в Беларуси стремятся не только растить молодых атлетов, но и укреплять здоровье молодежи.

Лукашенко: господдержка спорту будет оказываться при условии высоких достиженийЛукашенко: господдержка спорту будет оказываться при условии высоких достижений
Александр Лукашенко отдельно коснулся темы развития гандбола. По его мнению, сейчас этот вид спорта находится в пограничном состоянии. Его приподняли на какой-то уровень, но необходим толчок для должного развития гандбола.

Лукашенко: в Беларуси созданы все условия для качественной подготовки спортивного резерваЛукашенко: в Беларуси созданы все условия для качественной подготовки спортивного резерва
Президента проинформировали о выполнении его поручений по реконструкции и вводу в эксплуатацию Дворца спорта "Уручье" государственного учреждения "Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси