ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
25 июня 2015, 16:51

Лукашенко требует сосредоточить усилия во внешней торговле с различными странами на конкретных направлениях

послы 11 государств
послы 11 государств

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует сосредоточить усилия во внешней торговле с различными странами на нескольких конкретных направлениях. Такую задачу он поставил 25 июня во время принятия кадровых решений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Чтобы мы не барахтались, как это было прежде, от края до края, - сказал Президент. - Не надо торопиться, стараться охватить десяток или два десятка направлений сотрудничества. Пусть это будет 5-7, но реальных. Это касается любого государства".

Обращаясь к дипломатам, Александр Лукашенко отметил, что главное в их работе - это профессионализм и преданность государству.

"Но главная задача, вы это прекрасно понимаете, мы не играем ни в какую геополитику, для нас важно, чтобы была нормальная страна, тихая, спокойная, удобная для жизни людей, и должна развиваться экономика. Экономика - это произвел и продал. Поэтому экспорт для нас наиважнейшая задача", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он обратил внимание на то, что в работе послов должен быть эффект - рост экономических показателей. "Мы должны увеличивать свой экспорт даже в этот непростой период", - сказал глава государства. По его мнению, для этого есть соответствующие условия во всех государствах.

"Представляйте достойно нашу страну. Не обещайте того, чего мы не можем. Лучше промолчите, если нечего сказать", - отметил глава государства.-0-

Топ-новости