ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2016, 16:43

Лукашенко требует создавать невыносимые условия распространителям наркотиков

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует создавать невыносимые условия распространителям наркотиков. Такую задачу он поставил сегодня на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что со своей стороны принял все решения, которых требовали те, кто борется с наркоманией.

"Но настаиваю в очередной раз: главное - это финиш. Вот мы его поймали, осудили, посадили, по-народному говоря, - отметил глава государства. - И вот содержание этих людей должно быть самым жестоким".

Президент напомнил, что ранее ставил такую задачу, и поручил проверить, как оно выполнено. По его мнению, настало время проанализировать ситуацию и ответить на вопрос, нужны ли еще какие-то дополнительные решения и в этом, и в других направлениях.

"Это страшная проблема. Это люди, которые на глазах у нас убивают людей. Мы не должны это позволить сделать. Тем более каждый находится под этим ударом. Особенно дети, - подчеркнул глава государства. - Поэтому здесь надо бороться жесточайшим образом. Скажите, что вам для этого еще надо".

В то же время Александр Лукашенко констатировал, что настойчивость и системные решения в сфере противодействия распространению наркотиков действительно позволили переломить ситуацию на наиболее угрожающих направлениях. "Это выбило у наркодельцов почву из-под ног в вопросах изготовления наркотиков. Также поставлен заслон распространению спайсов, что спасло не одну молодую жизнь. Вы получили возможность точнее наносить удары по сбытчикам зелья, эффективнее перекрывать каналы его поставок в страну, - сказал глава государства. - Внесенные изменения в условия отбывания наказания лицами, осужденными за наркопреступления, исключили расширение круга их потребителей. На законодательном уровне выстроена четкая система, определяющая не только головное ведомство, но и полномочия всех ответственных государственных органов и иных организаций на данном направлении".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси