ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Президент
04 января 2024, 12:45

Лукашенко требует вывести Витебский район на уровень передовых по стране

4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует вывести Витебский район на уровень передовых по стране. Об этом глава государства заявил 4 января, принимая кадровые решения, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласовывая назначение председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Сергея Егорова на должность председателя Витебского райисполкома, Александр Лукашенко поинтересовался, почему предлагается такое кадровое решение. "Это неудовлетворение его работой на этой должности?" - спросил Президент.

Как пояснил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, для Сергея Егорова это очередная ступень по карьерной лестнице. А предыдущий его опыт пригодится на новом месте.

"Определенный опыт я наработал за четыре года работы в комитете по сельскому хозяйству. До этого работал председателем Толочинского райисполкома. Наверное, эта работа мне ближе по духу", - отметил в свою очередь Сергей Егоров.

"То есть это более живая работа, вы хотите сказать. И все-таки, наверное, Витебский район валоопределяющий и в сельском (плане. - Прим. БЕЛТА)?" - спросил Александр Лукашенко.

"На втором месте после Оршанского района. И по площадям, и по производственным показателям", - уточнил Сергей Егоров.

"Но это не значит, что он должен быть вторым", - заметил глава государства.

"Ставлю перед собой задачу вывести район на уровень наших передовых районов других областей - Гродненской и Брестской", - заявил председатель комитета.

"Это правильно. Оршанский, Толочинский, Витебский, и "малыши" рядом должны тащить всю область. Не север же Витебской области (Верхнедвинск, Браславский край) будет вытаскивать село. Хотя и там надо упираться, - подчеркнул Президент. - Хорошо, что вы перед собой ставите задачу вывести этот район. А для этого все есть в Витебской области, и Витебске, и в районе. Все есть для того, чтобы вывести его на уровень передовых в стране. Ориентир для вас на первом этапе - Оршанский район. Вы должны превзойти его".

Новый председатель появится и в Молодечненском райисполкоме. На эту должность согласован первый заместитель председателя Павел Губко. Место оставалось вакантным три месяца. Но с назначением решили не спешить, чтобы посмотреть, как первый зам справляется с работой без руководителя, рассказал Игорь Сергеенко.

"Увидели, что человек может организовать работу. Справится", - убежден глава Администрации Президента.

"Павел Валентинович, справитесь вы или нет - у вас выхода другого нет. Коль вы принимаете эту должность, умрите, но должен быть результат", - заявил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси