Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: у Беларуси никогда не было таких близких, стратегически важных отношений с КНР, как сейчас

Президент 11.10.2015 | 14:21

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси никогда не было таких добрых, близких, стратегически важных отношений с Китайской Народной Республикой, как сейчас. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов после голосования на избирательном участке №1, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы будем развивать, как и развивали, наши отношения, мы будем идти только вперед, выстраивая очень хорошие отношения с Китаем", - подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что Беларусь выстраивает отношения с КНР больше 20 лет. "Я всегда, будучи в парламенте, говорил: посмотрите на Китай, за этой страной будущее. Посмотрите стенограммы, что мне тогда оппозиционеры ответили. Коммунисты промолчали, а оппозиционеры сказали: мы же не банановая республика, что мы будем ориентироваться на Китай! А сегодня с Китаем любое государство радо иметь хорошие отношения. Мы их выстроили до того, как Китай стал империей, настоящей, мощной империей, и мы этим дорожим", - подчеркнул Президент.

Как показатель будущего двусторонних белорусско-китайских отношений, Александр Лукашенко привел слова Си Цзиньпина о том, что Китай готов поддержать Беларусь по всем направлениям и в любое время. "Дорогого стоит! Китай просто так слова на ветер не бросает", - сказал глава белорусского государства.

"У нас прекрасные отношения", - подчеркнул Президент. По его словам, экономика будет развиваться вокруг идеи Шелкового пути. Одно из направлений, предложенных Си Цзиньпином, уже начало развиваться в Беларуси - строительство Великого Камня, где будет самое продвинутое и передовое производство. "Вот это и есть итог на сегодняшний день наших отношений с Китайской Народной Республикой", - добавил глава государства.

Александр Лукашенко поблагодарил китайскую сторону за поддержку и помощь, оказанные в сложное время Беларуси. "И кредитную, и инвестиционную, и по поставкам и закупкам белорусского оборудования, техники в Китай - за все. С Китаем у нас нет сегодня практически никаких проблем", - сказал Президент.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года