ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июля 2017, 11:13

Лукашенко: учения "Запад-2017" являются открытыми, и Беларусь приглашает огромное количество наблюдателей

Во время совещания
Во время совещания

27 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Учения "Запад-2017" являются открытыми, и на них приглашается огромное количество наблюдателей. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 июля на совещании с руководством Государственного секретариата Совета безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время мероприятия глава государства коснулся темы предстоящих совместных стратегических учений вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017". "Об этом много сказано, и я хотел бы услышать что-то новое. Все старые вопросы - и озабоченность НАТО, и наши соседи, и в Украине я недавно был - всем все объяснили, - подчеркнул Президент. - Учения открыты, мы приглашаем или уже пригласили огромное количество наблюдателей. Приезжайте, смотрите".

Глава государства также обратил внимание на тот факт, что учения носят оборонительный характер. "Вместе с Российской Федерацией традиционно проведем эти учения", - резюмировал он.-0-

Беларусь осенью проведет сессию Совета коллективной безопасности ОДКББеларусь осенью проведет сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ
"От Беларуси всегда ждут эффективного председательства. Нам надо кратко обсудить, как развиваются события по белорусскому председательству, как мы осуществляем заявленные направления деятельности", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко: Беларусь должна достойно провести II Европейские игрыЛукашенко: Беларусь должна достойно провести II Европейские игры
В Минск прибудет немало зарубежных гостей не только из европейских, но и других зарубежных государств. В числе вопросов подготовки к Евроиграм находятся и темы обеспечения безопасности.

Лукашенко считает принципиальным вопрос оптимизации силовых структурЛукашенко считает принципиальным вопрос оптимизации силовых структур
"Мы определим уровень численности, затраты на те или иные направления, приведем это в соответствие в этом году", - сказал глава государства.

Лукашенко: дисциплина остается вопросом номер один
Глава государства коснулся темы выполнения Директивы №1. "Не скажу, что у нас с дисциплиной все в порядке", - заметил он.

Лукашенко поручил правоохранителям проконтролировать ряд вопросов уборочной кампании
"Главой государства сегодня поставлены дополнительные задачи перед силовыми органами. Сейчас у нас начинается уборка урожая. Определенные задачи здесь будут выполнять и правоохранительные органы, при этом немедленно", - отметил Станислав Зась.

Итоги работы силового блока Беларуси за I полугодие положительные по всем направлениям - ЗасьИтоги работы силового блока Беларуси за I полугодие положительные по всем направлениям - Зась
Он отметил снижение преступности в целом по стране: меньше стало убийств, разбоев, краж и грабежей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось количество дорожно-транспортных происшествий и пожаров, а также число пострадавших в них.

Зась рассказал о результатах проверки органов погранслужбы по поручению Президента
"Главу государства проинформировали о ходе проверки Государственного пограничного комитета - это было отдельное поручение Президента на этот год. И такая проверка проводится", - сказал Станислав Зась.

Актуальные вопросы нацбезопасности обсуждены на совещании у Президента с руководством Госсекретариата Совбеза
Глава государства напомнил о поручении выработать систему работы Президента с руководством Аппарата Совета Министров, Администрации Президента, Госсекретариата Совета безопасности, других основных структур и ветвей власти страны.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси