ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Президент
15 марта 2022, 15:23

Лукашенко удостоил белорусских чекистов государственных наград

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко удостоил государственных наград сотрудников органов государственной безопасности страны. Награждение состоялось в рамках прошедшей во Дворце Независимости встречи с руководящим и оперативным составом органов госбезопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как предложил председатель КГБ, мы должны, и я с удовольствием это делаю, отметить буквально несколько человек наших чекистов, наградив их государственными наградами", - отметил Президент перед вручением наград.

Как сообщалось БЕЛТА, глава государства на прошедшей встрече высказался на тему обстановки внутри и вокруг Беларуси. Речь в том числе шла о противодействии попыткам Запада расшатать ситуацию в Беларуси, о противодействии санкционным мерам, договоренностях по развитию сотрудничества с Россией. Коснулся Президент и тематики военной безопасности, в очередной раз подчеркнув, что белорусские войска не планируют принимать участие в российской спецоперации на территории Украины.

"Я пригласил вас в этот зал для серьезного мужского разговора (такой разговор недавно состоялся с руководящим составом Министерства обороны), - отметил глава государства в начале мероприятия. - Разговор по делу, короткий, и я очень надеюсь, что он будет результативным", - сказал Александр Лукашенко в начале встречи.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси