Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы в 2018 году

Президент 22.01.2018 | 11:34
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решение на охрану Государственной границы Беларуси органами пограничной службы в 2018 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Решение на охрану госграницы принято с учетом новых элементов обстановки. В их числе усиление сопредельными государствами охраны внешней границы ЕС в связи с сохраняющимся миграционным кризисом, а также повышением уровня террористической опасности в странах Западной Европы; сохранение высокого риска контрабандного перемещения в Беларусь оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иных средств террора.

Приоритетными задачами органов пограничной службы определены предупреждение нелегального проникновения в Беларусь террористов, экстремистов, а также перемещения средств террора, экстремистской и иной преступной деятельности; недопущение нелегального перемещения в страну контрабандных грузов и иных товаров; борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком; наращивание инфраструктуры на границе и приграничной территории.

Для решения названных задач предусматривается совершенствование совместно с таможенными органами порядка пропуска через границу физических лиц и транспортных средств, совершенствование системы мониторинга обстановки, внедрение в деятельность органов пограничной службы новых технологий.

В решении также учтены изменения в структуре территориальных органов пограничной службы, связанные с выставлением новых подразделений на украинском и прибалтийском направлениях.-0-

Лукашенко: Беларусь является островом безопасности на Евразийском континентеЛукашенко: Беларусь является островом безопасности на Евразийском континенте
"Мы несем приличные затраты, препятствуя разного рода мигрантам, бандитам, шарлатанам, преступным группировкам проникновению в Европу и обратно на Восток. Выполняем важную международную функцию", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко поставил задачи по совершенствованию системы пограничной безопасности БеларусиЛукашенко поставил задачи по совершенствованию системы пограничной безопасности Беларуси
"Пограничная безопасность, обстановка на рубежах Беларуси - это важнейший приоритет государственной политики. Это связано прежде всего с международной ситуацией вокруг Беларуси", - подчеркнул белорусский лидер.

Беларусь идет по пути создания интеллектуальной госграницы - ЛаппоБеларусь идет по пути создания интеллектуальной госграницы - Лаппо
Руководитель погранведомства подчеркнул, что в вопросе совершенствования охраны внешних рубежей упор делается на интеллектуальный подход и современные технологии, позволяющие дистанционно контролировать обстановку и выполнять задачи меньшими силами, чем это требовалось раньше.

Эффективность охраны белорусской границы повышаетсяЭффективность охраны белорусской границы повышается
Как проинформировали в Госпогранкомитете, территориальные органы пограничной службы в 2017 году задержали около 600 нарушителей государственной границы (в 2016 году - 524). При этом незаконно пересечь государственную границу Беларуси в пунктах пропуска попытался 61 человек.

Число пересекающих белорусскую границу выросло на 15% в 2017 годуЧисло пересекающих белорусскую границу выросло на 15% в 2017 году
Белорусские пограничники в 2017 году пропустили через государственную границу около 25,8 млн человек. Для сравнения в 2016-м пропущено 22,5 млн человек.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.399 BYN 2.394 BYN 2.4 BYN
USD
2.1061 BYN 2.102 BYN 2.107 BYN
RUB
3.1953 BYN 3.198 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Какие изменения ждут исчисление НДС в 2019 году

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.