ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Президент
07 августа 2022, 07:00

Лукашенко уверен, что белорусские железнодорожники останутся в авангарде транспортной отрасли страны

Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил работников и ветеранов Белорусской железной дороги с профессиональным праздником. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

"Белорусская железная дорога, которая насчитывает более чем полуторавековую историю, и сегодня один из самых ярких, узнаваемых современных брендов нашей страны и лидер национальной системы перевозок. Ежегодно почти 65 миллионов пассажиров выбирают для поездок по Беларуси и за ее пределы именно поезда, а доставка грузов железнодорожным транспортом суммарно превышает 130 миллионов тонн. Это заслуга вашего дружного и профессионального многотысячного коллектива", - говорится в поздравлении.

Глава государства отметил, что БЖД ведет постоянную работу по электрификации новых участков, обновлению подвижного состава и внедрению современных информационных технологий в различных сервисах.

"Убежден, белорусские железнодорожники и далее сохранят и приумножат свой производственный и технический потенциал, оставаясь в авангарде транспортной отрасли страны", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент пожелал работникам и ветеранам Белорусской железной дороги крепкого здоровья, семейного благополучия и новых профессиональных успехов.

Поздравление Президента работникам Белорусской железной дороги с профессиональным праздником

Работникам и ветеранам Белорусской железной дороги

Уважаемые друзья!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником.

Белорусская железная дорога, которая насчитывает более чем полуторавековую историю, и сегодня один из самых ярких, узнаваемых современных брендов нашей страны и лидер национальной системы перевозок. Ежегодно почти 65 миллионов пассажиров выбирают для поездок по Беларуси и за ее пределы именно поезда, а доставка грузов железнодорожным транспортом суммарно превышает 130 миллионов тонн. Это заслуга вашего дружного и профессионального многотысячного коллектива.

БелЖД ведет постоянную работу по электрификации новых участков, обновлению подвижного состава и внедрению современных информационных технологий в различных сервисах.

Убежден, белорусские железнодорожники и далее сохранят и приумножат свой производственный и технический потенциал, оставаясь в авангарде транспортной отрасли страны.

Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых профессиональных успехов.

Александр Лукашенко

7 августа 2022 года.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси