ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
06 июля 2023, 11:35

Лукашенко уверен, что Путин не намерен "мочить" Пригожина

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что руководителя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина не будут "мочить". Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с журналистами зарубежных и белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не все знаю и знать не хочу, что касается взаимоотношений Путина и Пригожина. Но надо понимать, что Путин Пригожина знает гораздо лучше, чем я. Я его просто видел при организации тех или иных мероприятий. Путин же с ним знаком значительно больше, еще с Санкт-Петербурга, когда они там жили и работали. И у них были очень добрые отношения друг с другом. Может быть, даже больше, чем добрые. Пригожин находится, я знаю абсолютно точно, на свободе. И в данный момент в том числе. Мы не единожды общались по телефону с ним. По-моему, вчера после обеда мы разговаривали с ним по телефону и как раз обсуждали моменты дальнейших действий ЧВК "Вагнер". Он мне сказал одно: "Мы будем работать во имя России, во благо России и будем выполнять свой долг до конца, так, как мы договоримся и будет принято решение соответствующими органами власти", - отметил Александр Лукашенко.

"Что с ним будет дальше? Ну, всякое в жизни бывает. Но если вы думаете, что Путин такой зловредный и злопамятный, что его завтра "замочат" где-то… Нет, этого не будет", - подчеркнул Президент.

При этом глава государства обратил внимание, что не надо ситуацию с ЧВК "Вагнер" сводить исключительно к Евгению Пригожину. Ведь в компании служит много других бойцов - героев России. Большое количество военнослужащих награждено орденами и медалями. "И это не потому что они были "пригожинцы", а потому, что по-настоящему воевали. А до этого, да и сейчас, воюют по всему миру, отстаивая демократию или независимость тех или иных стран, где Франция или Соединенные Штаты хотели бы поставить кого-то на колени. Поэтому загубить такое подразделение, я считаю, было бы неправильно", - заявил Александр Лукашенко.

"А что касается "предатели", "изменники" и прочее - это была первая реакция Президента Путина утром в субботу. Я думаю, что с течением времени она, может, и не поменялась, оценки, может быть, не изменились, но стали гораздо мягче. И одно дело высказать на весь мир, а другое дело, что у тебя внутри", - добавил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси