ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
22 июля 2016, 13:50

Лукашенко: в Беларуси предостаточно рабочих мест для тех, кто желает трудиться

22 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси предостаточно рабочих мест для тех, кто желает трудиться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с трудовым коллективом ОАО "Могилевский завод лифтового машиностроения", передает корреспондент БЕЛТА.

"Главная моя забота, чтобы люди были заняты, но с одним только условием: если они хотят работать. Для желающих работать я готов делать все, чтобы они нашли свое рабочее место. И таких рабочих мест и условий для создания рабочих мест сегодня предостаточно", - отметил Александр Лукашенко.

Вместе с тем глава государства обратил внимание, что люди должны и сами искать для себя работу. "Если вдруг в Могилеве не окажется рабочего места, то оно будет в Бобруйске, Минске, Гродно, Светлогорске, Добруше", - сказал Президент.

Глава государства обратил внимание, что для тех людей, которые хотят и умеют работать, в стране будут создаваться рабочие места. "Но, давайте откровенно, все ли этого хотят (работать. - Прим. БЕЛТА)?" - задал риторический вопрос Президент.

По словам Александра Лукашенко, система распределения после окончания вузов также была введена для того, чтобы молодые люди не остались без работы. "Мы всегда предоставляем первое рабочее место, людей на улицу не выкидываем, готовы помогать им и поддерживать их", - обратил внимание белорусский лидер.

Президент также заметил, что в стране все равно может быть небольшой уровень безработицы, причем в Беларуси он в разы меньше, чем во многих государствах.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси