ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Президент
04 марта 2022, 12:36

Лукашенко: в Беларуси предстоит заново выстроить иерархию нормативных правовых актов

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси предстоит заново выстроить иерархию нормативных правовых актов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума по обновленной Конституции, передает корреспондент БЕЛТА.

"В новой Конституции мы отказались от декретов, которые принимал Президент. Определили, что указы и распоряжения не должны противоречить законам. Настало время. Ранее принятые акты Президента, безусловно, продолжат действовать. Но их нужно пересмотреть. Одни - оставить, нормы других - обязательно перенести в законы, а от третьих - отказаться. На эту работу Конституцией отведено два года", - отметил глава государства.

"Я уже говорил, что, приняв Конституцию, наша жизнь по реформированию законодательства не остановится. Наоборот, наступает период самой тяжелой, кропотливой творческой работы. За два года мы должны привести все законодательные, законные и подзаконные акты под Конституцию. Нам предстоит заново выстроить иерархию нормативных правовых актов. Органично вплести в нее решения Всебелорусского народного собрания", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси