ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
01 марта 2019, 17:28

Лукашенко: в ближайшее время серьезно посмотрим на деятельность "Беларусьфильма"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в ближайшее время планирует проанализировать деятельность Национальной киностудии "Беларусьфильм". Об этом глава государства сообщил сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ближайшее время мы серьезно посмотрим на эту студию. Посмотрим, куда мы деньги вложили, и немалые. Россияне приезжают, снимают фильмы за месяц-два, за полгода. Есть на что посмотреть на телевидении. У нас кроме "Снайпера" и еще пары фильмов ничего нет. Самое главное, у нас и артисты есть, и кинорежиссеры, которые умеют это делать. А почему не делаете? Вы скажите, что денег нет? На все хорошее деньги мы найдем", - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что в стране уделяется должное внимание культуре. В числе знаковых культурных объектов страны, которые были отремонтированы в свое время, глава государства назвал Дворец Республики, Белгосфилармонию, Национальный академический Большой театр оперы и балета, Национальный академический театр имени Янки Купалы, Национальный академический драматический театр имени М.Горького. "Национальную библиотеку построили - бриллиант, где можно проводить культурные, политические мероприятия, переговоры. Какой объект ни возьми - мы довели его до высочайшего уровня. Я считаю, что это мой долг, чтобы у артиста была площадка, где выступать, чтобы у художника было где показать себя, чтобы у кинорежиссеры было где снимать. Можно перечислить море каких-то объектов, которые мы создали. Надо начинать шевелиться", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко заверил, что готов и далее поддерживать культурные проекты, но при соблюдении определенных условий. "Лишних денег нет, они выделяются под гарантии того, что вы что-то сделаете, что-то создадите. Вот Елизарьев вернулся в очередной раз в театр, поставил (спектакль. - Прим. БЕЛТА), и все люди ахнули. Что тут скажешь? Молодец. Таких людей надо уважать. Если бы попросил у меня какую-то постановку осуществить, я бы сразу согласился, потому что он уже доказал, что может. Поэтому, когда просите что-то, говорите конкретно, что надо. Пообещай, убеди, я тебе помогу, а потом спрошу. К этому надо быть готовыми", - добавил Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси