ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Президент
18 августа 2022, 17:08

Лукашенко: в этом году диктатура полная, договоры должны быть заключены

18 августа, Гродненский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил максимально заполнить в стране хранилища плодоовощной продукции, чтобы в межсезонье обеспечить потребности внутреннего рынка отечественной продукцией, передает корреспондент БЕЛТА.

Эта тема была поднята при докладе губернатора Гродненской области Владимира Караника. "Вопрос по каналам сбыта и по реализации. Мы производим все больше овощей и фруктов, но нам постоянно говорят, что их в магазине не купишь. И мы пытаемся закладывать в стабфонды, - рассказал губернатор. - При этом все равно остаются невостребованные остатки, которые мы списываем. И колхозники кладут это себе на убытки. Поэтому я хочу сказать, что наше сельское хозяйство способно удовлетворить потребности внутреннего рынка".

Президент в связи с этим поинтересовался, заключены ли договоры с торговыми сетями.

"Со своими сетями готовы заключить. А с сетями республиканскими нет", - ответил Владимир Караник.

Александр Лукашенко поручил, чтобы под всю отечественную продукцию с торговлей были заключены договоры и неукоснительно исполнялись. "В этом году диктатура полная. Я уже об этом говорил. Все договоры, которые будут заключены (а все, что они произвели, на это они должны заключить договоры - торговля)", - подчеркнул Президент.

Глава государства гарантировал, что будут обеспечены расчеты за всю заложенную на хранение продукцию.

"Все, что можешь положить на хранение, мы у тебя заберем. То, что тебе не надо будет, купим. Это я тебе гарантирую. Нет - я лично продам за пределы страны. Но это нам надо. Мы должны потреблять свою картошку, а не египетскую. Я ничего не имею против Египта. Но, согласитесь, завезти из Египта - месяц надо везти картошку, а свое не можем потреблять", - сказал глава государства.

"Хранилища все в стране должны быть забиты, заполнены. Ни одна картофелина, ни одно яблоко не останется лежать сверх нормы. Все будет куплено и реализовано. А торговлю возьмите за жабры железно. И заставьте заключить договоры", - потребовал белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси