ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
09 февраля 2016, 14:37

Лукашенко: в этом году мы сделаем все шаги для равных условий торговли ИП и госструктур

Александр Лукашенко во время приема с докладом Владимира Колтовича
Александр Лукашенко во время приема с докладом Владимира Колтовича

9 февраля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал, чтобы в нынешнем году были приняты меры для работы в равных условиях всех торговых структур: государственных и частных, иностранных и отечественных. Такую задачу он поставил сегодня, принимая с докладом министра торговли Владимира Колтовича, передает корреспондент БЕЛТА.

"Делайте так, чтобы и государственная торговля, и частная, иностранцы и свои были в равных условиях", - потребовал глава государства.

"И не смотрите на забастовки неких ипэшников или еще кого-то. Мы четко в прошлом году договорились! Мы не пацаны, чтобы нас водить за нос, тем более меня. Мы договорились - в этом ключе надо действовать", - сказал Президент.

"Надо понимать, что те, кто завозят сюда разного рода тряпье, и даже хорошего качества, если бы это было из Турции, Китая, России, и прочее - надо понимать: все, что мы завезли к себе оттуда, мы настолько же угробили свою экономику, легкую промышленность. Не будет она развиваться. Тем более без документов, без сертификатов. Слушайте! Это же мы узакониваем бандитизм, преступников! Одних ловим, сажаем, а другим разрешаем", - считает Александр Лукашенко.

"И потом, они должны понимать, что сертификация товаров - это только первый шаг. Мы в этом году сделаем все шаги. Товар, товаротранспортная накладная, все сопроводительные документы, сертификация - приезжай, торгуй. Нет этого - торговать не будешь", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что впредь этот бизнес будет подконтролен. "Тогда легкая промышленность, торговля будет у нас в Беларуси для всех: и для ипэшников, других частников, и для госпредприятий - в равных условиях. Они этого всегда требуют - дайте нам равные условия. Вот равные условия", - заключил глава государства.-0-

Лукашенко поручил наладить новую систему работы Министерства торговлиЛукашенко поручил наладить новую систему работы Министерства торговли
Александр Лукашенко считает торговлю важной сферой экономики, остающейся пока без должного контроля.

Лукашенко: торговля не должна быть обдираловкойЛукашенко: торговля не должна быть обдираловкой
Президент отметил, что хорошо знаком с системой торговли и не согласен с тем, что происходит сейчас.

Функции регулятора антимонопольной политики в Беларуси будут возложены на Министерство торговлиФункции регулятора антимонопольной политики в Беларуси будут возложены на Министерство торговли
Правительству поручено внести предложения и подготовить проект указа, в котором будет четко изложено, как будет работать министерство с новыми функциями.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси