ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 января 2021
Минск Переменная облачность -20°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2016, 11:37

Лукашенко: в проблемные предприятия необходимо вдохнуть новую жизнь за счет инвестиций и технологий

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новую жизнь в проблемные предприятия необходимо вдохнуть за счет инвестиций и новых технологий. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основной стратегией развития и основой государственных предприятий должны стать эффективность и прибыльность. Каждое проблемное предприятие необходимо рассмотреть исходя из перспектив его деятельности. Но закрытие предприятий - это не перспектива, речь идет о ликвидации неэффективной деятельности, а не предприятий и коллективов. То есть о том, чтобы вдохнуть в них новую жизнь за счет инвестиций, новых технологий, новых систем управления, новых производств", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что если какое-либо предприятие и будет закрыто, то на его месте обязательно должно появиться новое предприятие. "Чтобы люди каждое утро имели возможность пойти на работу, честно вложить свой труд, получить зарплату и прокормить свою семью. Вот единственное требование", - подчеркнул Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси