ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 16 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 14:06

Лукашенко: в случае принятия обновленной Конституции одним из первых будет законопроект о гражданском обществе

Фото из архива
Фото из архива

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одним из первых законопроектов в случае принятия на референдуме обновленной Конституции будет законопроект о гражданском обществе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопросы приглашенных на Послание к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

С вопросом к Президенту обратился аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин: "При обсуждении изменений и дополнений в Конституцию граждане очень активно подключились к теме государства и тех вопросов, которые их волнуют. Они готовы разделить с ним ответственность за будущее нашего народа. Как вы видите место гражданского общества во Всебелорусском народном собрании и его особую роль в обеспечении народного представительства в рамках ВНС?"

"Вы прочитали, какое место в Конституции и какую роль будет иметь гражданское общество, как будет влиять на формирование ВНС, - сказал Президент. - Это будут делегаты от гражданского общества. Потом определимся, сколько их будет. Но пока мы не примем закон о нашем гражданском обществе, об этом и говорить не придется. Если народ поддержит на референдуме изменения, один из первых законопроектов, который будет разработан и принят, - закон о гражданском обществе. Что такое гражданское общество? Из чего оно состоит? Оно будет состоять из тех людей, которые себя проявили, которые являются действительно истинными столпами этого общества".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

По словам Александра Лукашенко, в числе этих людей - представители молодежных и ветеранских организаций, профсоюзов, Союза женщин. Также он подчеркнул, что предстоит обсуждение с депутатами и специалистами, по каким критериям от гражданского общества будут формировать делегатов ВНС - по численности, территориальному принципу. "Это вопрос открытый. Партии у нас есть. Обсудим, поговорим. Вместе, как проект Конституции обсуждали, и примем решение", - подчеркнул глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси