ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 12:31

Лукашенко: в стремлении разделить людей на классы нас пытаются отбросить на тысячелетия назад

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В стремлении разделить людей на классы нас пытаются отбросить на тысячелетия назад. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Причина многих сегодняшних потрясений в мире заключается именно в желании транснациональных корпораций вернуться к жесткой эксплуатации людей. В этом стремлении разделить людей на классы нас пытаются отбросить на тысячелетия назад, - сказал Александр Лукашенко. - Задумайтесь над этим. Только один пример. Американская Apple согласилась разместить свое производство в Азии - в Индии - только на условиях 12-часового рабочего дня и увеличения нормы сверхурочного рабочего времени до 145 часов в квартал. В Беларуси норма за квартал сверхурочно - всего 45 часов".

В погоне за инвестором пришлось скорректировать законодательство. Под угрозой находятся все завоевания трудового народа за последние 100 с лишним лет: от бесплатных медицины и образования до социальных пакетов и пенсий, отметил Александр Лукашенко. "Человечество плавно ведут к так называемому новому миру, в котором будут миллиарды лишних людей - бесправных, голодных, нищих, но зато якобы свободных в самых разнообразных либералистических проявлениях. Каких - вы знаете. Люди это чувствуют и выходят на улицы. Посмотрите, что происходит на Западе и в той же Франции, - подчеркнул глава государства. - Такие государства, как Беларусь, - не просто раздражитель. Мы - угроза этому проекту. Потому, что идем своей дорогой. Вот этой дорогой, где пытаемся поддержать свой народ, свой людей, трудящихся".

Топ-новости
Свежие новости Беларуси