ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Президент
11 ноября 2022, 15:25

Лукашенко в Толочинском районе незапланированно посетил частное строительное производство

Фото из архива
Фото из архива

11 ноября, Толочинский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в Коханово Толочинского района незапланированно посетил частное строительное производство, передает корреспондент БЕЛТА.

Компания планирует заниматься возведением домов из древесины, а также построить пеллетный завод, чтобы эффективно использовать отходы основного производства.

Проект перспективный, а потому вызвал особый интерес главы государства. О нем шла речь сразу по приезде Александра Лукашенко на предприятие холдинга "АМКОДОР", которое расположено сразу по соседству.

Но в отличие от машиностроительного предприятия, где была проведена модернизация и освоен выпуск перспективной техники для мелиорации, здесь реализация проекта пока только начинается. Есть производственные помещения, где будет установлено оборудование и налажено производство, все спланировано. Но есть необходимость в относительно небольшой финансовой поддержке.

Александр Лукашенко пообещал рассмотреть вопрос и изыскать возможности в той или иной форме поддержать бизнес-начинание. "То, что взял это помещение, в порядок приводишь, да еще производство создаешь, - молодец. Мы поможем", - сказал Александр Лукашенко руководителю предприятия.

Как сообщалось БЕЛТА, глава государства обратил внимание на востребованность проекта, в том числе в плане экспортного потенциала. При сравнительно небольших вложениях можно получить хорошую отдачу. Опять же, задействовано местное сырье, трудовые ресурсы, реализуются цели регионального развития.

Деревообрабатывающее предприятие планирует строить деревянные дома по современной технологии высотой до восьми этажей.

"Если видите рынок, то это надо мгновенно делать. Если нужен этот проект, мы поддержим его. Дома надо строить, - подчеркнул глава государства. - Если это проект нормальный, значит, надо его проинвестировать и построить. Тем более это рабочие места, сырье, которое мы не всегда перерабатываем".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси