ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 октября 2020
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
22 июня 2020, 11:47

Лукашенко: в том виде, в котором мы понимаем демократию, ее близко нет ни в одной стране

22 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В том виде, в котором понимается демократия, ее близко нет ни в одной стране. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с воинским коллективом 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в основе всегда лежит жесточайшая конкуренция, прежде всего в сфере экономики. "Когда вы слышите разговоры о какой-то демократии, вы должны понимать, что в том виде, в котором мы понимаем эту демократию, ее близко нет ни в одной стране", - сказал Александр Лукашенко. Он, в частности, привел примеры мер реагирования, которые предпринимались во Франции по отношению к "желтым жилетам", а также недавние события в США.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Так, во Франции для наведения порядка привлекались не только жандармерия, но и военные. Жестко разобрались с народными волнениями и в США: в ряде городов введены комендантский час и подразделения вооруженных сил.

Глава государства во время встречи также напомнил об обновленной недавно Военной доктрине Беларуси, которая была приведена в соответствие с современными вызовами. "Еще раз напомню: фронт на фронт воевать не будем, нет такой войны. Это локальные войны. И гибридные войны. Это не только стрельба (это потом). Начинается с информационных войн, и мы это видим сегодня", - отметил он.-0-

Лукашенко о мерах в отношении COVID-19: если бы остановились, мы бы никогда не восстановили нашу экономикуЛукашенко о мерах в отношении COVID-19: если бы остановились, мы бы никогда не восстановили нашу экономику
"Экономика начинает восстанавливаться, у нас есть определенный запас", - сказал Президент. Он пояснил, что в другом случае ниши белорусских компаний на мировых рынках просто заняли бы другие и в прежних масштабах восстановить производства и экономику вряд ли бы удалось.

Лукашенко: в Беларуси эффективно функционирует система обеспечения национальной безопасностиЛукашенко: в Беларуси эффективно функционирует система обеспечения национальной безопасности
"В Беларуси создана и эффективно функционирует система обеспечения национальной безопасности, основу которой составляют Вооруженные Силы. Наша армия оснащается современными вооружениями", - отметил глава государства.

Лукашенко о дальнейшем повышении престижа военной службы: "Мы будем делать для этого все"Лукашенко о дальнейшем повышении престижа военной службы: "Мы будем делать для этого все"
Президент обратил внимание на то, что в стране реализуется Государственная программа обустройства военных городков.

Лукашенко - военным: сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность государстваЛукашенко - военным: сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность государства
"В сложившейся обстановке задача армии и сил специальных операций в первую очередь защита Отечества, поддержание стабильности и согласия в обществе. Вот мой вам приказ", - сказал Президент.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси