ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Президент
15 февраля 2023, 07:00

Лукашенко: ветераны войны в Афганистане, как никто другой, знают реальную цену миру и созидательному труду

Вячеслав Белоус служил в Афганистане в десантных войсках с января 1986 года по февраль 1989 года. Фото из архива
Вячеслав Белоус служил в Афганистане в десантных войсках с января 1986 года по февраль 1989 года. Фото из архива

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил обращение воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Сегодня, в День памяти воинов-интернационалистов, мы выражаем глубокую признательность и благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил воинский долг за пределами Родины, - отметил Александр Лукашенко. - В составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане наши соотечественники первыми в мире бросили вызов международному терроризму и навсегда остались верными военной присяге".

В обращении говорится, что спустя десятки лет многие белорусские семьи хранят тревожные воспоминания о той войне. Беларусь чтит своих сыновей, павших на поле боя, скорбит вместе с их родными и близкими.

"В настоящее время мы являемся свидетелями того, как солдаты удачи и наемники со всего мира стекаются в горячие точки в поисках наживы. Воины-афганцы же стали примером бескорыстного служения человечеству, не только на долгие годы предотвратив распространение экстремизма и наркоторговли, но и создав условия для благополучия населения на освобожденных территориях", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко также сказал: "Ветераны войны в Афганистане, как никто другой, знают реальную цену миру и созидательному труду. В течение всех лет независимости нашего государства вы являетесь его надежной опорой, достойным ориентиром для молодого поколения".

Президент пожелал всем крепкого здоровья, удачи, благополучия и мирного неба над головой. "Пусть гармония и счастье живут в ваших семьях", - отметил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси