ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Президент
12 июля 2022, 10:45

Лукашенко: видимо, новоявленные "крестоносцы" из НАТО забыли о судьбе своих предшественников

Фото pexels
Фото pexels

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Под видом усиления защиты Европы и "оборонительных" учений НАТО формирует бронированный кулак, создаваемый явно не для защиты. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уверен, что в ходе учебы в военных вузах вы внимательно изучали развитие военно-политической обстановки и отлично понимаете происходящее на наших западных границах. Под видом усиления защиты Европы и разного рода "оборонительных" учений странами НАТО формируется бронированный кулак, явно создаваемый не для защиты. Военные это видят, - отметил Александр Лукашенко. - Видимо, новоявленные "крестоносцы" из Североатлантического альянса вдруг решили, что наступает подходящий момент для очередного "броска на Восток", забыв, чем закончились аналогичные походы для их исторических предшественников".

Глава государства констатировал, что западные страны активно ведут разведку на земле и в воздухе, осваивают военную логистику, проводят учения, перебрасывают технику и запасы из других регионов, параллельно увеличиваются военные бюджеты.

"Сегодня нейтральные Швеция и Финляндия вдруг выразили желание срочно присоединиться к НАТО, и руководство блока вопреки своим правилам готово в ускоренном порядке принять их в альянс. Заметьте, даже не спрашивая мнения народов этих стран. На недавно состоявшемся саммите НАТО заявлены намерения о принципиальном усилении своего присутствия и влияния в Европе", - напомнил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси