ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Президент
14 декабря 2021, 20:13

Лукашенко: впереди у нас непростые времена, мы должны сплотиться и идти вперед

14 декабря, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Народ Беларуси должен сплотиться и идти вперед. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время представления нового председателя Могилевского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко во время выступления поблагодарил земляков за поддержку и проявленную стойкость на фоне прошлогодних событий. "Вы достойно выглядели. И ваш губернатор (экс-председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. - Прим. БЕЛТА) впереди шел, как трибун, - заявил Президент. - Я вас благодарю за то, что вы защитили страну. И меня это ко многому обязывает".

Глава государства рассчитывает, что следующий лидер так же будет болеть и переживать за Беларусь. "Рано или поздно надо уходить, а что будет со страной, которую мы лепили своими руками? Может, что-то и не так, но мы ее лепили и слепили так, как могли. Мы ее слепили из того, что было, как в песне поется. У нас другой страны нет, и нам надо ее сберечь", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Впереди у нас времена непростые. Мы должны идти вперед. Начинать всегда надо с Основного закона, если мы хотим перемен. Но делать надо столько, менять к лучшему настолько, насколько мы сегодня способны. Если мы рванем вперед, и народ нас не поймет, мы оторвемся от людей. Это никому не нужно, мы не можем образовать в нашем обществе и в нашей политике какие-то дыры, потому что у нас нет нефтедолларов, газовых долларов, чтобы потом закрыть эти бреши, - заявил глава государства. - Поэтому я прошу: отнеситесь серьезно к будущим политическим мероприятиям. Сегодня надо сплотиться и идти вперед. Я вас не поведу туда, куда нельзя, вы можете быть уверены".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси