ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Президент
30 июня 2022, 11:48

Лукашенко: все кричат о Сувалкском коридоре, они что, намекают?

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым упомянул о попытках Литвы закрыть транзит грузов в Калининградскую область России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже объявили экономическую войну. Что такое транзит закрыть? И все кричат о каком-то Сувалкском коридоре. Слушайте, мы с вами об этом не говорим, а они кричат. Они что, намекают?" - отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что у Беларуси и России достаточно сил и средств для того, чтобы доставить грузы в Калининград. "Без всяких войн и напряжений. Мы с Путиным очень серьезно обсуждали эти вопросы", - сказал он.

Президент в этой связи отметил политику Литвы, которая в вопросе санкций "бежит впереди паровоза": "Спихивают все время на Евросоюз. Мол, это не мы, это Евросоюз принял решение. Так там принимаются решения консенсусом. Если вы видели, что это может навредить Литве, ну вы не голосуйте за это и решение принято не будет. Или примут с какими-то исключениями. Но вы же видите, что они впереди паровоза бегут. И всегда кричат: "Дави, трави!". И так далее. В ущерб своему государству. Для меня это неудивительно, потому что я наблюдаю это постоянно. И я вижу, кто там ратует за такие вещи".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси