ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Президент
22 декабря 2017, 11:52

Лукашенко: все предложения бизнес-среды отныне становятся обязательными для рассмотрения

Во время встречи
Во время встречи

22 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Все предложения бизнес-среды отныне становятся обязательными для рассмотрения. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями деловых кругов страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства коснулся деятельности Совета по развитию предпринимательства. "Это единственный совет, который создан при Президенте, других таких советов нет. И это говорит о серьезности отношения к данному вопросу. И он не вчера был создан, а много лет назад, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Саморегулирование бизнеса и минимизация вмешательства должностных лиц государственных органов в его деятельность - вот основа проводимой в стране работы по развитию экономики".

Именно на это направлен указ о Совете по развитию предпринимательства. "Он нацелен на то, чтобы превратить совет в действительно мощную структуру, стоящую на страже интересов бизнеса, - продолжил белорусский лидер. - Для этого он наделeн соответствующими инструментами".

При этом Александр Лукашенко заметил, что раньше бизнес-структуры жаловались, что чиновники не воспринимают всерьeз их предложения. "Теперь этого не будет, - заверил Президент. - Все технические помехи для активной деятельности совета устранили, расширили его полномочия. Отмахнуться от ваших рекомендаций госорганы просто так больше не смогут. Все предложения бизнес-среды отныне становятся обязательными для рассмотрения".

Глава государства считает, что надо по крупицам собирать здравые идеи коллег из регионов, которых в Минске порой не слышат. "Вносите конкретные предложения и продвигайте их в жизнь, инициируйте принятие необходимых правовых актов. Если необходимо будет и мое участие в заседаниях совета, пожалуйста, приглашайте", - сказал он.

Президент также сказал, что у совета новый председатель, опытный человек, и много зависит от самих предпринимателей. "Действуйте, - напутствовал бизнесменов Александр Лукашенко. - Вести диалог бизнеса и власти необходимо постоянно. Совет по развитию предпринимательства - главная площадка, но не единственная. Актив, представляющий интересы деловых кругов, должен взаимодействовать с местной властью в каждом городе и районе". -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси