ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
29 января 2019, 10:55

Лукашенко встретился с представителем Украины в контактной группе Марчуком

Евгений Марчук и Александр Лукашенко
Евгений Марчук и Александр Лукашенко

29 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился сегодня с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгением Марчуком, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече в том числе затрагивались различные аспекты белорусско-украинских отношений, увеличение объемов торгово-экономического сотрудничества. Александр Лукашенко отметил, что в этом отношении самым высоким уровнем в свое время был товарооборот в размере $8 млрд. "Это был наш лучший показатель. Сегодня где-то $5,5 млрд. Это, конечно, не наш уровень. Мы можем прирастать, и мы к этому стремимся", - сказал Президент.

В свою очередь Евгений Марчук передал белорусскому лидеру теплый привет от Президента Украины Петра Порошенко. "Я вчера с ним виделся. Он просил передать, что доволен, как развивается украинско-белорусское сотрудничество, особенно после форума регионов и не только. Комиссия двусторонняя работает, как часы", - сказал он.

Между странами сложились хорошие отношения и на человеческом уровне. "Отношение к Беларуси и к вам лично как Президенту Беларуси - вы очень популярный человек в Украине. Я вам скажу это откровенно", - заявил Евгений Марчук.

Также было отмечено, что в текущем году планируется завершить демаркацию совместной границы.

Представитель Украины также поделился впечатлениями от посещения Беларуси: "Я уже пятый год участвую в этом переговорном процессе. И мне приходилось, кроме тяжелого бремени, бывать в вашей фантастической библиотеке. Я там остался специально на субботу. Таких библиотек немного в мире. Я был в вашем оперном театре, музее Янки Купалы… Просто был поражен".-0-

Инициатива Сайдика по новому плану мирного урегулирования в Украине - не предмет минских переговоров - МарчукИнициатива Сайдика по новому плану мирного урегулирования в Украине - не предмет минских переговоров - Марчук
Как сообщал ТАСС, в опубликованном на прошлой неделе интервью австрийскому изданию Kleine Zeitung Мартин Сайдик сообщил о существовании некоего нового плана по урегулированию в Донбассе взамен минских соглашений.

Минская переговорная площадка способствует разрушению недоверия сторон - представитель УкраиныМинская переговорная площадка способствует разрушению недоверия сторон - представитель Украины
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук отметил, что сейчас бытует мнение о том, что минский формат застрял и утратил свою эффективность.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси