ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
29 сентября 2015, 02:06

Лукашенко выражает озабоченность разрушением моральных устоев и нравственных ценностей человечества

29 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в общей дискуссии 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заострил внимание на проблеме разрушения моральных устоев и нравственных ценностей человечества, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского государства отметил, что тревогу вызывают глобальные угрозы в социальной, гуманитарной и экологической сферах.

"В последнее время под звучные призывы к максимальной свободе в ряде стран подвергаются испытанию на прочность основополагающие устои человеческого общества: семья, мораль и нравственность", - сказал белорусский лидер.

"Скажу честно: нас очень волнуют происходящие в ряде стран процессы разрушения традиционной семьи. Особенно не нравится, когда нам предлагают признать определенные отступления от норм морали и разные социальные "новации" в качестве естественных. Не хочу углубляться в эту проблему, боюсь увязнуть и подвергнуться излишней критике, но так и хочется при этом спросить: детей-то кто рожать будет?" - сказал глава государства.

"Безответственные социальные идеи могут привести к новому расколу между различными культурами, породить жесткое религиозное неприятие, межнациональные конфликты. Задумываются ли о последствиях своих слов и действий "социальные новаторы"?" - подчеркнул Президент Беларуси.

"Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наши внуки, правнуки и их потомки сохранили принятые народом нравственные ценности, добрые традиции духовности и культуры", - заявил Александр Лукашенко.

По его словам, такие же эгоистичные подходы характерны и по отношению к окружающей среде. "Уже много лет международное сообщество не может найти ответа на вызовы изменения климата. Многие предпочитают перекладывать ответственность на других, на последующие поколения", - констатировал белорусский лидер.

"Задумываясь над подобными проблемами, нельзя не прийти к одной мысли. Похоже, что глубинный источник этих кризисов и угроз один: искусственный культ индивидуальных прав и свобод человека в ущерб общественным интересам", - считает глава белорусского государства.

"Прикрываясь лозунгом прав человека, оправдываются свержение правительств, разрушение государств и войны за ресурсы. Насаждаются методы хаоса и анархии. Культивируются хищническое отношение к природе и стремление к наживе. Это приводит к деградации сознания людей, когда чьи-то извращенные прихоти возводятся в норму, - подчеркнул Президент Беларуси. - Такие подходы дают "зеленый свет" разложению общества, разрушению моральных устоев и нравственных ценностей человечества. Исчезает граница между добром и злом". -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси