ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Президент
11 ноября 2021, 13:16

Лукашенко высказался о господдержке предприятий в период пандемии

Во время совещания
Во время совещания

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководством Совета Министров высказался о государственной поддержке предприятий в период пандемии, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещании у главы государства в том числе обсудили вопрос об оказании государственной поддержки предприятию "АМКОДОР".

"Что касается поддержки конкретных предприятий, хочу предупредить правительство. У меня уже подозрения возникают, что тут начинают фильтровать: этому надо помочь, этого отфутболим. Надо шевелиться самим и зарабатывать деньги. Но кому надо помочь, которые порой даже не по своей вине попали в тяжелую ситуацию, мы помогаем и будем помогать. Но это не значит, что каждый придет и возьмет деньги в бюджете", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По итогам совещания министр промышленности Петр Пархомчик рассказал журналистам, что ОАО "АМКОДОР" сможет рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны государства, хоть это в основном частная компания с небольшой долей государства. "Президентом даны очень четкие поручения оказывать поддержку в рамках тех документов, которые приняты. "Выделен кредит в пределах Br100 млн Беларусбанком. Также техника "АМКОДОР" в очень большом количестве поставляется в рамках программы для лесного хозяйства", - сказал министр.

Он отметил, что ОАО "АМКОДОР" реализует большую инвестиционную  программу, привлечены значительные ресурсы. Компания в том числе попала под западные санкции, но это подтолкнуло к работе по импортозамещению, за короткий период времени созданы опытные образцы ряда агрегатов и узлов.

"Есть уверенность, что компания "АМКОДОР" справится с этим (текущими трудностями. - Прим. БЕЛТА). Они работают с хорошей динамикой роста, с прибылью. Несмотря на сложности, которые возникли, мы видим положительную динамику в работе этой компании", - подчеркнул Петр Пархомчик.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси